Резюмируя тему Соль-Илецка

24 июня 2011  | 

  • Просмотров:
    3488

    Комментариев:
    10

  • Поделиться

    Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal

Благодарю всех, кто принял участие в обсуждении темы Соль-Илецкого озера. Рад, что нашла понимание мысль о том, что процветание и развитие Соль-Илецкого курорта на бесплатной основе невозможно. Вообще, высказано много интересных мнений, и мы их обязательно учтем в будущем.

Озеро Развал – действительно место уникальное. И все согласны, что оно достойно стать курортом федерального значения. Однако это не только комфортное место отдыха, но и новая точка роста для экономики Соль-Илецка, который, кстати, является моногородом. Поэтому и в новых налогах, в еще одном стабильно работающем предприятии он кровно заинтересован.

Но для того чтобы сюда поехали люди со всей страны и готовы были тратить на это время и деньги, мы должны предложить им нечто большее, чем просто соленую воду в небольшом рукотворном озере. Нужны санатории, надо благоустраивать территорию, заниматься сохранностью берега и налаживать хороший сервис. В свою очередь, компаниям, которые готовы вкладывать средства, нужны гарантии, что завтра они смогут развивать проект и реально на этом зарабатывать. И такой инвестор у Соль-Илецка есть.

Не во всем согласен с Владимиром Беребиным и Константином, поскольку говорим мы о вещах более глобальных, чем просто уборка мусора. Нельзя противопоставлять эти вещи. Ведь организация в Соль-Илецке курорта – это не только платный пляж. Это как раз решение проблемы сохранения озера, организации безопасности пребывания на нем. В этом заинтересован и сам инвестор, поэтому будет тратиться и на исследования грунтов, и на обустройство зоны отдыха в соответствии с требованиями безопасности.

Поэтому согласен с Русланом, что хозяйский подход к будущему нашего уникального озера позволит не только отдых на хорошем уровне организовать, но и сохранит его экосистему. В противном случае может оказаться, что мы променяли заповедное место и перспективу развития региона на бесплатный вход.


Отправить ответ

Сообщать
avatar
V

На Алтае есть озеро Яровое — по типу соль-илецких озёр, но только больше их. Недавно мой знакомый там отдыхал. Отзывается очень хорошо о своём отдыхе. Нужно брать пример с организацией отдыха и в целом инфраструктуры соль-илецким бизнесменам с бизнесменов, которые обеспечивают отличный отдых возле озера Яровое.

V

Здравствуйте, Юрий Александрович. На orsk.ru есть рассказ от 05.07.2011 / 19:42 с названием:
Как я загорал на «соленке». Пожалуйста, почитайте его.

Вадим Басов

Здравствуйте, Юрий Александрович, возможно Вам было бы интересно!

Оренбургская музыкальная группа «Полярный день» записала песню «Оренбург» с примечательными словами и музыкой. Найти группу и саму песню можно в социальной сети «Вконтакте», или в некоторых других интернет ресурсах.
Худ. руководитель группы Басов Вадим, тел. 8-908-322-81-32.

Pepper
Соль-Илецк это конечно хорошо! Отдыхать-не работать! Если губернатор думает о населении своей области-это хороший знак. А Вы,Юрий Александрович, были в Сакмарском районе? Я,житель Казани,был проездом в селе Белоусовка ( хотя на другом указателе надпись «Красная Житница») 25 июня 2011 года. И то,что я увидел, было ну просто «фантастика»! В этом селе домашний скот и птица жителей этого села пасутся на футбольном поле и на территории школы ( а ведь там наверное есть детский лагерь, и тема кишечных заболеваний не за горами)!!! И не только! По всему селу гуляет крс и птица, где ей захочется и когда захочется. При попустительстве местной… Read more »
agroles

Вход платный. Инвестор с СОВЕСТЬЮ.

Сергей Терентьев

Считаю, что плата за вход должна взыматся, когда нет ответственного хозяина нет и порядка, к сожалению большинство из нас привыкли после отдыха оставлять мусор там где отдыхали надеясь на дядю который все уберет, так вот давайте и будем платить этому дяде.

Булат

о каком дяде вы говорите и о какой ответсвенности.а знает сколько взымает этот дядя с лавочников и торговцев миллионы,многие миллионы.да за эти деньги он там каждую бумажку должен вывозить на личном транспорте.
этот самый пресловутый дядя ограничивает наше конституционное право на свободное хождение по всей стране

wpDiscuz
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930