Земля многодетным

30 июня 2011  | 

  • Просмотров:
    61389

    Комментариев:
    443

  • Поделиться

    Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal

Уважаемые коллеги!

Наконец-то блог стал тем, чем он, собственно, задумывался – площадкой для обмена мнениями по самым волнующим вопросам. Два конкретных примера – Соль-Илецк и закон о земле. Про Соль-Илецк, кстати, дискуссия продолжается. Если что – не стесняйтесь.

А вот по закону о бесплатной земле многодетным самое время подвести итоги. Первое чтение в ЗС закон прошел. Отдельные поправки еще будут внесены, но уже сегодня понятно, какие пункты закона вызвали главный резонанс.

Была бурная реакция со стороны многодетных мам, чьи дети родились раньше января 2011 года. Они посчитали, что закон делит детей на «до и после». И в душе я готов с этим согласится. Конечно, хотелось бы всем без исключения многодетным семьям. Возможно, со временем так оно и будет. Но надо с чего-то начинать. Начали с тех, кто сегодня – здесь и сейчас – принимает решение о третьем и последующем ребенке. И не скрываем, что этот закон не только мера социальной поддержки, демография – вот его главная цель.

И я благодарен тем комментаторам, которые пытались вести конструктивный диалог. Рад, что их было большинство.

Многие многодетные матери делились своим личным опытом. Одна из них рассказала, что ее семья участвовала в жилищной программе для молодых семей. «Ждать пришлось несколько лет, копили деньги, и квартиру они купили. Готовы строиться потихоньку, пусть детям достанется», — пишет она, — «…или продадим, если не потянем. А многие семьи даже не попытались реализовать свои мечты о жилье. Так и этот законопроект многим многодетным семьям даст возможность улучшить свои жилищные условия. Естественно кто стремится к этому, а не надеется, что поднесут им все готовое на блюдечке». Очень точно человек уловил суть и смысл наших намерений, когда задумывался и разрабатывался этот законопроект.

Другое сообщение поступило от Александра. Он предложил под контролем правительства или муниципалитета создать фирмы для строительства недорогого жилья. Безусловно, эта идея достойна внимания и рассмотрения.

Были также предложения упростить по максимуму процедуру оформления земли в собственность, а также проследить, чтобы формируемые в муниципалитетах земельные фонды оказались реально пригодными для проживания и примерно равноценными. Люди  опасаются, что если этого не будет, закон дискредитирует себя. Само по себе суждение справедливое, но есть одно «но» — требуются изменения не столько областного, сколько федерального законодательства. А это всегда небыстро.

В общем, мне понравился этот опыт. Обсуждать в сети важнейшие вопросы нашей с вами жизни. Думаю, еще не раз повторим. Всем спасибо за участие в разговоре.


avatar
201 Comment threads
242 Thread replies
4 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
190 Comment authors
Министерство социального развития Оренбургской областиAigul2485Aigul2485Администратор блогаЮлия Recent comment authors
  Subscribe  
Сообщать
Юлия
Юлия

Добрый день!. я мама троих детей. у меня есть машина и ей 23 года уже но по паспорту у нас стоит 211 л.с.. почему в этом стоят ограничения??? Мне приходится платить 16000 в год но нам трудно и есть уже задолжность…Можно как то решить вопрос .Машину менять мы не хотим , так как не видим других вариантов…Я считаю, если мы многодетная семья , то не должны стоять ограничения в л.с….

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031