Булгария

12 июля 2011  | 

  • Просмотров:
    2678

    Комментариев:
    35

  • Поделиться

    Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal

Сегодня от имени всех оренбуржцев отправили соболезнование Президенту Татарстана в связи с гибелью пассажиров теплохода «Булгария»:

«До глубины души потрясены известием о трагедии на Волге, где произошла катастрофа пассажирского теплохода «Булгария». Мы глубоко скорбим вместе с вами и искренне соболезнуем семьям погибших. От имени Правительства области и от себя лично прошу передать слова глубочайшего сочувствия и поддержки людям, потерявшим своих близких».

Просто слов нет… Очень жаль людей, маленьких детей особенно. Равнодушных к этому горю нет, поэтому я еще раз от всех нас соболезную тем людям, которые сейчас на берегу Волги ждут своих близких, чтобы проводить их в последний путь.


Юрий Шмельков
Правильно.Во всем виновата власть.Вот и автокатастрофах гибнут люди.Почему? да потому-что никому нет дела.У нас в Тоцком построена диагностическая станция с современном оборудованием.С выученным коллективом и лицензией.А посмотрите как проводят гостехосмотр.В каком-то гаражике без тормозных стендов.На глазок как и 50 лет назад.Автобусы школьные гоняют в Оренбург на проверку тормозов два раза в год за государственные деньги.А мы стоим.Зарастаем травой.А почему? ВЫ приезжаете к нам в район .Хоть бы раз поинтересовались этим вопросом.А потом боритесь с авариями на дорогах.Может ВАМ побороться с чиновниками которые ВАМ не подвластны?Вот так на маленьком примере отражается ситуация во всей стране.И главное никому нет дела!!!Вот так ЮРИЙ… Read more »
Mankurt
Затонувший теплоход вещь иногда случающаяся в разных местах планеты. Но подобные происшествия происходят с годовой периодичностью в России и гибнут при этом сотни. Когда случилась трагедия на СШ ГЭС Президент поспешил заверить что суждения о техногенном катаклизме в России и разговоры о том что Россия стоит на пороге техногенной катастроыф не соответствуют действительности. Президент по другому просто не мог сказать а реальность такова. В те же года был взят курс на модернизацию, который сейчас каким то образом куда то не туда пошел. После его заявлений об ошибочности суждений была Хромая Лошадь, затем Распадская, авиакатастрофы и много чего другого. Сгнила не… Read more »
Николай

Все верно.

ЕКАТЕРИНА
Я ЧЕСТНО ГОВОРЯ ОТ ПРОИЗОШЕДШЕГО ДО СИХ ПОР В ШОКЕ!!!я считаю что человека,кто это все допустил и кто разрешил этому дырявому корыту плыть по нашей реке как Волга надо расстрелять на месте и выкинуть в эту же Волгу(простите конечно,но просто других слов у меня больше нет)!!да,этого человека будет судить и это правильно…но через несколько лет он выйдет из тюрьмы и начнет новую жизнь,а тех кто погиб вернуть уже нельзя не как…..вот поэтому я считаю,он не должен жить!!! в первую очередь жалко маленьких детишек!!!которые погибли такой чудовищной смертью!!!! да,такая река как Волга унесла с собой и радости,смех, слезы тех людей которых… Read more »
Mankurt
Ну насчет дырявого корыта вопрос спорный, срок службы судов очень велик и это одна из причин по которой было необходимо поднимать теплоход, следует тщательно выяснить причину гибели. Не исключено что теплоход находился в хорошем состоянии, и его технические характеристики отвечали всем требованиям. Отсюда получается что лицо отвественное за выдачу разрешений невиновно. Большое количество экипажа могло спастись по причине того что они наизусть знают весь корабль, и кроме того пока другие находились в каютах, работники находились на рабочих местах сверху. Ну а то что экипаж был набран неопытный, так это по всей стране так, дело в том что сейчас практически нет… Read more »
Дмитрий Аксюк

Здравствуйте ! Произошла трагедия. Конечно, по вине людей, ответственных за безопасность проведения таких мероприятий. Виновных накажут. Но людей, детей, уже не вернешь. Много трагедий происходит по причине «человеческий фактор». В данной трагедии фактором является жажда наживы, жажда денег. Выжать последнее из ветхого суденышка. Стремление к обогащению «затмило» у владельцев компании чувство безопасности за людей. Потеряно самое главное человеческое качество — Порядочность. Но, согласен с Гариком, с Дмитрием — не все так плохо у нас в стране. Но, порою, пока гром не грянет…

V

Короче, я верю в светлое будущее России

Анна

Зато у нас единоросы пожары фотошопом тушат. Это так типично для единоросов.

Гарик

Да, пока едросия ковыряласьв носу, люди наши добровольно участвовали в тушении пожаров. Вот это типично для наших людей.

V

Когда в Японии произошла катастрофа цены на продукты не поползли в магазинах. Более того, японцев не надо было призывать помочь ближнему — они это делали без всякого клича. Взять нашу «Хромую лошадь», когда таксисты наживались на горе пострадавших, а цены на всё в магазинах у нас растут бесконтрольно, цены на бензин растут бесконтрольно. А каково простым людям от этого в стране живётся — от этого беспредела?

Гарик

Пара таксистов сволочей, которых осудила вся страна, а с другой стороны несколько сотен человек, которые приехали помогать. Так же как было во время теракта в московском метро. Тоже приехали люди на своих машинах помогать. В интернете договаривались подвозить друг друга до работы. Бесплатно.
Вы плохо знаете свою страну, V.

V

Недавнишний случай в посёлке Сагра возле Екатеринбурга. Кто встал на защиту своих гражадан? Они сами, а не государственные органы, призванные это делать. В итогое кто оказался виновным — селяне.

Дмитрий

И что?

V

Вспомните новости — про миллиционеров, расстреливающих покупателей в упор в магазинах. Таких случаев куча. Скинхеды, беззжалостно забивающие и убивающие людей. Кстати большая часть их живёт в России — в стране, которая сильнее всего пострадала от фашизма.
Просто внимательно смотрите новости и не забывайте о том, что в них показывают.

Гарик

Как все это связано с Булгарией?

V

Это всё связано с Булгарией не напрямую, но корень у всего этого один — общий бардак в стране.

Света

Вспомните еще милиционеров, которые вас защищают от тех кто вас расстреливает.

V

может быть я и не прав, но большинство людей, я думаю, со мной согласятся.
http://orsk.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=25341&Itemid=74
17.07.2011 11:18
Западная пресса: трагедия «Булгарии» — это, увы, типично для России

Гарик

Можно подумать, что больше нигде самолеты не падают и корабли не тонут.
Вот вам заголовок: «Взрывающиеся шатлы — это увы типично для США». Или еще один: «Военная интервенция — это, увы, типично для НАТО». «Расстреливать сограждан из автомата — это, увы, типично для американцев».
Скажите где я не прав.

V

Ну вы-то сами понимаете, что они правы. Кстати расстреливать граждан с автоматов или ещё как-либо по-другому убивать — это типично и для России тоже, для России военная интервенция не типична, но отмывать деньги в военных условиях типично (Чечня, Афганистан)

Гарик

Это где у нас типично друг в друга из автоматов палить? Может вспомните когда у нас последний раз школьник приходил с винтовкой в школу и убивал одноклассников?

Дмитрий

Несколько лет назад был скандал в США вокруг фирмы производившей винтовку М-16, которая совсем перестала стрелять и вообще была отвратительного качества. Высокие военные чины сливали оборонные заказы этой фирме в обмен на гарантии высоких постов в фирме после выхода в отставку.
Вы не докажете мне что мы принципиально хуже запада. Сволочей полно, но это не вся страна.

Дмитрий

Не смешите людей. Западная пресса показала себя во всей красе во время конфликта в Грузии. Ни слова правды и двойные стандарты. Западная пресса только и ищет повода чтобы написать очередную гадость про Россию. Россия между тем — это не только Путин и Медведев. Это еще и мы граждане. И не все из нас сволочи.

V

Для России очень типично нажиться на чужом горе и получить от этого материальное и моральное удовлетворение в отношении сограждан

Дмитрий

Это не правда. А сволочей везде хватает.

V

Я не виню порядочных россиян в этом, но доля непорядочных людей в России очень велика и она сильно влияет на жизнь всего государства.

V

Очень жаль людей, особенно детишек.
По-моему такая нелепая трагедия могла случиться только в России. Я всегда считал, что теплоход на реке просто по определению не может затонуть, но это случилось в 21 веке и именно в России.

Гарик

Паром «Эстония» был построен в 1979 году в Германии на судоверфи «Meyer Werft» в городе Папенбург. Затонул в ночь с 27 сентября на 28 сентября 1994 года. При этом пропали без вести 757 человек и погибли 95 человек из 989 находившихся на борту. Это крупнейшее в Европе кораблекрушение в мирное время.

V

паром затонул в реке?

Гарик

Нет, но Волга — это не Урал, вообще-то. Одна из крупнейших рек на Земле и самая большая в Европе. К тому же инцидент произошел в водохранилище, а это уже не совсем река.
Но я о другом. Такое может произойти не только в России. Зря вы на всю страну наговариваете.

narodnaia

горе страшное. Второй день не могу сдерживать слёзы. Соболезную родителям, которые потеряли своих детей, страшнее нет горя, чем это. Дай Бог им силы, чтобы пережить это…

кран балка

По моему Вам нужно чаще отдыхать, очень уж Вы заработались.

евгений

это даже не шутка, а элементарная глупость

Алекс

Глупая, несмешная шутка. Совершенно неуместная в такой момент.

Дмитрий Аксюк

Плохо, когда гибнут взрослые люди. Но когда гибнут детишки — это просто ужас….(((

wpDiscuz
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930