Что многодетные могут сделать с землей?

13 июля 2011  | 

  • Просмотров:
    5302

    Комментариев:
    66

  • Поделиться

    Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal

На днях Президент России в своем блоге опубликовал выдержки из совещания по вопросам исполнения его поручений.  Когда речь зашла о земле многодетным, Дмитрий Анатольевич спросил у министра регионального развития Виктора Басаргина, цитирую:  «семья, у которой, допустим, трое детей, получила землю, а через какое-то время решила от неё освободиться. Что она может с ней сделать?».  Министр считает, что это вопрос к региональным и местным властям.

Вопрос действительно очень важный. Поэтому мы задали его себе еще при разработке законопроекта.  Сразу определились – не ограничивать людей в праве свободно распоряжаться землей. Даже если дом они строить не захотят. Или пока не могут. В таком случае земля может стать источником дохода для семьи и решить какую-то другую материальную проблему.

А вообще, конечно, надо создавать возможности, инструменты, чтобы у больших семей была возможность построить такой же большой дом. Не все пока получается, да и нет предела совершенству, но мы пытаемся – региональный материнский капитал, программы ипотечного кредитования под сниженный процент на жилищное строительство, программа «Сельский дом». Все это уже создано и реально работает. К примеру, та же программа «Сельский дом». В этом году мы расширили ее возможности при уточнении бюджета до более чем полумиллиарда рублей. Очень востребованный социальный проект, особенно в сельской местности, когда люди получают средства на стройматериалы – и дальше своими силами строят дом.  Прибавим сюда 100 тысяч рублей регионального материнского капитала. В итоге получается, что в Оренбургской области создан целый механизм для поддержки многодетных семей. Было бы желание…

Конечно, как и во всех субъектах, у нас есть проблема с самими участками. Особенно близ городов. Но на последнем совещании с руководителями муниципалитетов мы договорились, что вопрос этот будем решать всем миром. Формирование участков, межевание и кадастровую оценку возьмут на себя муниципалитеты. Коммуникации, конечно, главная проблема. Но опять же – не для всех территорий. Будем стараться максимально помогать людям, но собственной инициативности, желания и самому для своей семьи что-то сделать пока никто не отменял. А подарок от государства в виде земельного участка, я уверен, пригодится семьям, решившимся на третьего ребенка.

 


Отправить ответ

Сообщать
avatar
Светлана
Доброе время суток! У меня такой ворос. Как отнестись к этой статье? Закон «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей» принят в области За каждого третьего ребенка и всех последующих детей оренбургская область выплатит по 100 тысяч рублей. Об этом сообщил руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Оренбургской области, заместитель председателя Законодательного Собрания Оренбургской области, секретарь регионального Политсовета Оренбургского регионального отделения партии «Единая Россия» Игорь Сухарев в понедельник, 19 сентября, в ходе своего брифинга, передает ER.RU.  «В своей «Стратегии – 2015» губернатор Юрий Берг пообещал, что за каждого третьего ребенка и всех последующих детей область выплатит по 100 тысяч рублей», —… Read more »
Министерство социального развития Оренбургской области
Министерство социального развития Оренбургской области
Уважаемая Светлана! В соответствии с Законом Оренбургской области от 28.06.2011 № 249/39-V-ОЗ «О дополнительных мерах поддержки семей, имеющих детей, на территории Оренбургской области» определены категории граждан, имеющих право на региональный материнский капитал: — женщины, родившие (усыновившие) третьего или последующих детей, начиная с 1 января 2011 года; — женщины, родившие (усыновившие) четвертого ребенка или последующих детей, начиная с 1 января 2011 года, если они ранее не воспользовались правом на дополнительные меры социальной поддержки; — мужчины, являющиеся единственными усыновителями третьего, четвертого ребенка или последующих детей, если решение суда об усыновлении вступило в законную силу, начиная с 1 января 2011 года. Обязательным условием… Read more »
olia solopova

Здравствуйте.Я многодетная мама,мне положен земельный участок,у меня к Вам такой вопрос-сколько ждать после сбора документов выдажу земельного участка?Сколько выдаётся соток на семью?Можно ли продать участок,а на деньги улучшить собственное жильё,расширить площадь?Через какое время после получения участка его можно продать?Прошу ответить на вопрос,заранее спасибо.

Администрация Аксаковского сельсовета Бугурусланского района
Администрация Аксаковского сельсовета Бугурусланского района
И.о. главы администрации Аксаковского сельсовета Бугурусланского района Оренбургской области просит разместить два письма от жителей села Большое Алпаево Бугурусланского района со словами благодарности.Уважаемый Юрий Александрович! Огромное спасибо Вам от жителей села Большое Алпаево Аксаковского сельсовета Бугурусланского района. Мы знаем, что вы много ездите по области, в курсе вопросов и дел на местах. Спасибо за неравнодушие к нуждам и чаяниям простого народа. Также благодарим руководителей Управления Дорожного хозяйства Оренбургской области Дмитрия Леонидовича Хусида и Михаила Ивановича Вдовина, и хотим выразить особые слова благодарности начальнику Бугурусланского управления «Оренбургремдорстрой» Алексею Викторовичу Кулымову и его коллективу за добросовестную работу по ремонту автодороги «Аксаково –… Read more »
Мошенники

Почта на Яндексе это, конечно, круто. Но не должна ли быть для таких вопросов организована форма обратной связи на официальном сайте госучреждения, занимающегося этими проблемами?

Светлана

Здраствуйте Юрий Александрович, у меня такой вопрос: почему нас не ставят в очередь как многодетную семью ( у меня 3 сына) на улучшение или строительство жилья? У нас есть старый домик 68 кв.м. общей площадью, мы его купили в 2005 году на кредит молодым семьям и оформили его чтобы отчитаться в банк, что мы купили дом, а не магазин, он в очень плохом состоянии. я с 2009 года пытаюсь встать в очередь но нам отказывают. мы рожали детей не ради денег, вот поэтому наверное ничего не получаем, не подходим ни на что… спасибо…

Мошенники

Не отправляйте личные данные на неизвестные адреса электронной почты, это могут быть мошенники.

министерство строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства области
министерство строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства области

Недостаточно сведений, что рассмотреть Ваше обращение. Дополнительную информацию можете направить на адрес эл.почты (msx@mail.orb.ru)

savina

Здравствуйте, уважаемый Юрий Александрович! Мы хотели поделиться с Вами нашей проблемой. В городе Новотриоцке проживает многодетная семья из 11-ти человек в 2-х комнатной квартире по ул.М.Корецкой 31 кв 21. Б[b]о[/b]льшую квартиру не дают, куда бы мы не обращались — везде один ответ: «В Новотроицке строительства нет!» Мама стоит в очереди уже как 20 лет. Везде только обещания. Поэтому мы просим у Вас помощи в нашей проблеме.

Министерство социального развития Оренбургской области
Министерство социального развития Оренбургской области
Вопрос улучшения условий жилья относится к вопросам местного значения. Признание семей нуждающимися в улучшении жилищных условий и постановка на очередь осуществляются органами местного самоуправления, при этом семья вправе самостоятельно выбирать вид очередности. Многодетные семьи имеют право встать на очередь согласно Постановлению Правительства Оренбургской области от 28.07.2008 N 290-п «Об утверждении положения о предоставлении многодетным семьям социальной выплаты для приобретения или строительства жилья» В том случае, если возраст родителей не превышает 35 лет, семья может воспользоваться правом постановкина очередь согласно областной целевой программе «Обеспечение жильем молодых семей в Оренбургской области на 2011 — 2015 годы». Кроме того в 2011 году принят… Read more »
Душаев Александр

Я не пойму,что за разграничения хотят ввести в оплате страховки с 15 августа? Почему,если я покупаю машину с мощностью двигателя 102 лошадиных силы,должен буду платить в 2 раза больше? Я покупаю обыкновенную бюджетную версию.

Дмитрий

Это ваши любимые Медведев с Путиным развлекаются. Пишите в Москву.

Татьяна

Такое впечатление что Это не блог губернатора, а фейк.
Не думаю что сам Ю.А. Берг разделяет точку зрения и стиль поведения администратора своего блога. Лично знаю его как грамотного и довольно лояльного к конструктивной критике руководителя. Простите меня Юрий Александрович, но блог на сегодняшний день напоминает отрежессированную рекламу, засим, разрешите откланяться.

Кирилл

Мне кажется, Вы не очень хорошо осознаете куда попали.

Анна

Два момента: ваша критика не конструктивна и ведете вы себя не красиво.
Тут личный блог губернатора и ему решать, что тут писать. Вас тут насильно никто не держит. И почему он вдруг должен умалчивать о своей должности в партии, не понятно. Если вас это раздражает, так это ваши личные проблемы.

Татьяна
Сергей! полностью согласна с Вами. Мне как простому человеку, гражданину интересно, если каждую обязанность губернатора обозвать должностью, то логично за каждую обязанность назначать оклад( по простому — содержание). Кроме того, Не считаю уместным указывать партийный послужной список губернатора по причине неэтичности. Поскольку личное увлечение должностного лица должно быть все же личным вроде как и вопрос о вероисповедании и прочих ориентациях. Подчеркивание принадлежности к так называемой правящей ячейке ( принадлежности к ложносформированной в сознании народных масс элите) формирует у электората настроение безысходности и обреченности. Посему администрации блога губернатора следовало бы вести себя приличнее. Если только нет причин рекламировать, афишировать и помпезно… Read more »
Кирилл

Глупости вы какие-то говорите. Заведите свой блог и пишите там что хотите. И вы «в своем глазу бревна» не увидели — советовать незнакомым людям, что им писать или не писать, очень неэтично.

Сергей

Обязательно последую вашему совету :)
Только вы путаете «незнакомых людей» и работников находящихся при исполнении. Нормы этики в этих случаях различаются. Ваше отождествление этих понятий на руку некоторым «исполнителям».

Сергей

Согласен с вами.
«Анекдотичность» и «смешно» не всегда означают искренний смех.

Татьяна

Стесняюсь спросить, а какаЯ вторая должность у губернатора?

Татьяна

неужели главнокомандующий?

Сергей

По закону главнокомандующим вооруженных сил РФ может быть только перзидент РФ.

Татьяна
Считаю непозволительным разбазаривать оренбургские земли приезжим хотя бы и многодетным гражданам. Земля должна быть распределена по праву рождения и проживания в Оренбуржье хотя бы одного родителя. По крайней мере не менее 15-ти лет. Выделенная земля должна быть обременена запретом на продажу (минимум 15 лет). Либо при неудержимом желании продать выделенную землю, получатель льгот станет обязанным возместить в бюджет стоимость земли исходя из рыночной стоимости на момент продажи. При подобном подходе исключается возможность халявного обогащения разного рода проходимцев,. Кроме того, коррупционная составляющая сводится практически к нулю., поскольку жесткие рамки и условия приобретения земли в таком варианте максимально прозрачны.
uporov

Сергею! Все это всего лишь лозунги. Вот если бы вы сказали не нужно давать землю, а нужно давать деньги, тогда это была бы позиция ( ну, это я так к примеру), а так все это «пустельга», как говорят старики, или «что прет, то и пишем», как говорят молодые. Впрочем не буду засорять БЛОГ, кто хотел уже разобрался в наших позициях.

uporov

Сергею! Я думаю, что критикую планы хоть правительства, хоть еще кого бы ни было, нужно предлагать что-то, что на ваш взгляд является лучшим или предлагать что-то в замен. Иначе получается критика ради критики. Просто красивые слова и ругательства и ничего конструктивного.
Критика необходима конечно, но думаю только конструктивная, иначе это не критика, а просто обливание грязью другой, отличной от вашей, точки зрения.

Сергей

Вы предлагаете мне взвалить работу правительства на себя? :-) нет уж спасибо, они знали, на что идут.

Впрочем, тут и предлагать нечего. У правительства есть четкие обязанности и принципы распределения наших налогов. Если бы налоги шли в дело, а не по карманам, хватило бы и на поддержку семей и больных, и стариков, и инвалидов.
Предложение одно: каждый должен заниматься своей работой, а не думать, где бы стащить.

Елена
Прочла высказывания,стало противно.Ну и рассуждения!У вас самого сколько детей?И есть ли они вообще!!!неужели люди в России превратились в таких животных?думают только о деньгах и комфорте!Хочу вам сказать,что родители имеющие одного ребенка,и думая при этом,что все ему дадут очень ошибаются!Они не дадут ему возможность иметь родного человека,брата или сестру,т.е. поддержку когда их самих не станет.У моей бабушки шестеро детей,у всех высшее образование и у всех по трое и по двое детей,и мы все любим друг друга,и у нас с мужем трое детей,хотя нам пот 30 лет!А вот у родни мужа по одному ребенку в семье,двое почти не у кого нет и… Read more »
Сергей

Лена, мне не жалко для вас земли. Но не стоит приписывать мне те мысли, которые вы за меня подумали.

Ильдар

Не хочется вступать в полемику, так как возмутило Ваше выражение: «Так что правительство сейчас занимается просто выращиванием скота, которым проще управлять.» … Язык не поворачивается назвать третьего ребенка в семье — с*****ой. Прокомментируйте, или извинитесь. Спасибо.

Сергей

Что-то у вас в голове заставляет вас ассоциировать третьего ребенка в семье и скотину. Разве я делал такие обобщения?
Дети — это хорошо. Трое детей — это еще лучше.
А утверждение о правительственных планах никак к детям не относятся.

ILLDAR S

Почему у нас в стране все хорошие начинания сразу обливают грязью?! Это же замечательно, что есть такая поддержка! И не нужно забывать о том, что власть решает остальные проблемы по улучшению жизни в обществе! Посмотрите вокруг себя — за 20 лет столько положительных перемен !

Сергей

Аргументируйте ваши утверждения о том, что это замечательное начинание и такая поддержка действительно полезна. Я уж не прошу перечислить положительные перемены за последние 20 лет и уж тем более сравнить их с отрицательными.

Маргарита

Здравствуйте! Мы родили третьего ребенка в июле 2010 года, получается , что с земельным участком, мы «пролетели»? Почему такая несправедливость? Кому-то и земельный участок, и 100000…а кому-то ничего…Так обидно.Почему бы не дать землю всем семьям у кого есть трое детей.Ой, о чем это я …Все равно, это несправедливо.Кто-то старается, работает, детей воспитывает, а кто-то пьет, не просыхая, плодится, как кошка, а им и земля, и деньги.Очень многие так считают, возьмите это на заметку.

Сергей

Маргарита, мне жаль, что вы подумали, будто бы я против многодетных семей. Насколько я понимаю, вы рожали третьего ребенка не ради денег, а это совсем другое дело. Желаю вам побольше сил и денег, и здоровья вам и вашим детям.
Как вы сами написали, государство хочет поддержать именно тех, кто будет за эти деньги бухать и плодиться, а не воспитывать детей.

Сергей

Считаю материальную поддержку количества детей в семье необоснованной растратой бюджетных средств. Тем более такую.

Дмитрий

Все верно. Поддерживать надо не детей, а семью в целом. Только так можно решить демографический вопрос.

Сергей

Демографический вопрос не нужно решать, это следствие плохой жизни, а не причина. Кто поумнее, ни за какую землю рожать не станут. А быдла в стране и так хватает. Так что правительство сейчас занимается просто выращиванием скота, которым проще управлять.

Алекс

Что вы имеете в виду?

Сергей

поддержка многодетности — это лечение болезни, а не причины. Многодетными за деньги будут становиться тунеядцы и алкоголики, которые желают получить землю и продать ее. Правительство, в том числе федеральное и областное, должно поддерживать трудящихся, увеличивать уровень жизни в обществе. Тогда количество детей в семьях ВНЕЗАПНО волшебным образом вырастет само собою. А поддержка многодетных семей без обеспечения их работой и достойной зарплатой — это всего лишь метод распила наших налогов, ведущий россию к развалу.

uporov
Все ваши мнения могут иметь право на существование, хотя это и мнения дилетантов. Рассуждать о литературе может только профессионал, к коим ни я ни вы не принадлежим. Однако дело не в этом. Вы не официальные лица, вас не показывают по телевизору, и вы озвучиваете лишь свое мнение, а не мнение ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ. А любая власть ( в отличии от нас смертных) должна быть корректна к любым слоям общества, и должна выражаться уважительно в адрес граждан любой профессии. А рассуждения что все поэты, милиционеры, врачи или еще кто там, своолочи, бездельники, взяточники очень сходно с национализмом. Всех обливаю.т одной краской. Но… Read more »
uporov

Думаю, Юрий Александрович, Вам следует извиниться за своего подчиненного, который сегодня в программе «Вести Оренбуржья» назвал всех поэтов, писателей, художников и др. — БЕЗДЕЛЬНИКАМИ. Т. е. он сказал, что они ничего не делаю или не производят, но это одно и тоже. Даже если Вы и разделяете его точку зрения, Вам необходимо извиниться перед людьми многие из которых заслуженные люди не только в прошлом ( перед СССР), но и в настоящем! Спасибо за понимание!

Анна

Давайте уж на чистоту, большинство поэтов, писателей и художников — бездыри. Талантов в этих общественных организациях — единицы. Остальные уже давно пытаются найти хоть какую-то присоску к государственным деньгам, и бесятся от того что ничего не выходит.
Ну а если вы действительно такие талантливые, то почему такие бедные?

Юлия

бездАрь — от слова «дАр», а не от слова «дЫра»)))

Николай

Ну на счет бездырей вы немного лишку хватили. Если вам не нравится — это еще не значит, что таланта нет. А вот на счет кормушки верно. Бюджет не должен кормить художника. Художник должен зарабатывать на своем умении.

uporov

Все ваши мнения правильные наверное, и имеют право на существование. Есть только одно НО!
Вы все не официальные лица, вас не показывают по телевизору и вы не озвучиваете позицию ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ. Исполнительная власть должна быть гуманна( в отличии от всех вас) ко всем слоям общества и быть корректной в выражениях, когда их снимают СМИ,

Дмитрий

Это ваши личные домыслы. Не работают конкретно, значит не имеют работодателя который платил бы им зарплату. Батеженко всего лишь сказал, что налогоплательщики не должны содержать поэтов и писателей.
Если вы пишете книги, то должны продавать их и этим зарабатывать, а если не можете заработать, то найдите себе другую работу. Лично я против чтобы ваше хобби оплачивалось из моего кармана.
Не вижу повода для извинений.

wpDiscuz
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930