Контроль реализации целевой программы «Качество жизни»

19 июля 2011  | 

  • Просмотров:
    110062

    Комментариев:
    772

  • Поделиться

    Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal

В последнее время в блоге поднято сразу несколько острых тем. По мере поступления стараемся вопросы снимать. Всем вам спасибо за сигналы.
А меня еще одна тема натолкнула на размышления. Не устаю удивляться нашим подходам к выполнению собственных обязанностей. Я, кстати, сознательно говорю «мы», «нашим», потому, что не отделял и не отделяю себя от людей, которые по должности и по совести своей обязаны выполнять государственные задачи. Так уж получилось, что ответственность за их действия (или бездействие) все равно несет руководитель области. Будь то чиновник областного, городского, районного или поселкового уровня…

Последние поездки по районам навеяли… Везде бывал в больницах. Сегодня в них идут ремонты по федеральной программе «Качество жизни». 5 миллиардов на два года – таких денег больницы области не видели десятки лет. Нельзя допустить, чтобы они были бездарно потрачены.
Что происходит сегодня в некоторых районах? Перечислены деньги, проведены торги, подрядчики в погоне за гарантированным рублем снизили цены до абсурдных цифр. Уже на этом этапе было понятно, что качественно выполнить заказ за такие деньги невозможно. И по ходу работы начинается поиск компромиссов между ценой и качеством. Естественно, с ущербом для последнего. Так что, спрашивается, заставляет «падать» в цене в два раза? Ответ один – желание получить заказ любой ценой. При этом главы администраций разводят руками и начинают входить в положение подрядчика: мол, и, правда, деньжат маловато…

Ну, если все такие сердобольные, то ответственность предлагаю разделить на троих – главы, подрядчики, а третьим в этой компании будет минздрав. Если не ведает, что в учреждениях происходит. Потому что ситуацию, когда, к примеру, в ЦРБ Грачевского района подрядчик вдруг заявляет, что будет покрывать потолок масляной краской, т.к. на большее денег нет, можно считать «памятником» при жизни всем отличившимся деятелям. Масляной краской?! Потолок?!? В учреждении массового пребывания??? До такого еще додуматься надо… Мало того, что это атавизмы прошлой жизни, так они еще категорически запрещены к использованию Госпожнадзором. Выходит, сейчас все замажем, ленточку перережем, а потом прямым ходом в списки МЧС на устранение нарушений по линии пожарной безопасности.

Или в Кувандыкском районе больница. Положили плитку на пол вкривь и вкось. Но даже не это главное. Только теперь взялись за стены и потолок. Не знаю, каким нужно быть специалистом по строительству, чтобы делать ремонт в такой, мягко говоря, странной последовательности.
Или к главе и его помощникам был вопрос: что заставило при составлении сметы предусмотреть капитальный ремонт всех стен, окон, конструкций и… оставить старые деревянные двери в палаты? В ответ – тишина. А потом другой ответ – исправим.

Понять не могу, почему здравомыслящие, вроде бы, люди принимают подобные решения. Реализацию программы поручено взять под жесткий личный контроль министру здравоохранения. Для него это тоже, своего рода, экзамен, ведь в ближайшие два года, стратегически, более важной задачи, чем эта программа, нет и будет.

А рассказываю все это я не только для того, чтобы поделиться мнением и впечатлениями. Но и обращаюсь за помощью. Во все больницы, увы, сам не загляну. Чиновники, видимо, всей правды не скажут. У нас ведь есть с вами сразу несколько каналов связи – это и блог, и ящики «Гражданский контроль», и Интернет-приемная. Я надеюсь на тех, кто неравнодушен и не поленится вовремя подсказать, где мои коллеги недорабатывают. Знаю, что много активных людей среди докторов. Буду благодарен за своевременный сигнал, потому, что считаю качественное выполнение программы модернизации здравоохранения – приоритетной в работе Правительства области.


Отправить ответ

Сообщать
avatar
agroles1

Или в Кувандыкском районе больница. Положили плитку на пол вкривь и вкось. Но даже не это главное. Только теперь взялись за стены и потолок. Не знаю, каким нужно быть специалистом по строительству, чтобы делать ремонт в такой, мягко говоря, странной последовательности.
Или к главе и его помощникам был вопрос: что заставило при составлении сметы предусмотреть капитальный ремонт всех стен, окон, конструкций и… оставить старые деревянные двери в палаты? В ответ – тишина. А потом другой ответ – исправим.

Ю.А. жежче работайте, если выиграл «подрядчик» контракт пусть последние тр…ы продаст займет у соседа, а потолки покрасит как подписывался в контракте!

ГБУЗ "Медицинский информационно-аналитический центр"
ГБУЗ "Медицинский информационно-аналитический центр"

Все работы по ремонту учреждения проводятся в рамках государственного контракта заключенного между МУЗ «Кувандыкская ЦРБ» и подрядной организацией, признанной победителем в результате проведения открытого аукциона в электронном виде.
Контроль, проведения работ, осуществляется в установленном порядке. В случае неисполнения подрядной организацией условий контракта могут применяться санкции, в соответствии с действующим законодательством.

Заместитель министра
по экономическим вопросам А.Н. Криволапов

V

Нужно, чтобы новотроицкие миллиардеры и миллионеры (бизнесмены и прочие) просто задумались о судьбе родного города, как в Орске
это происходит. Город можно преобразить, но при совместных усилиях. Губернатор, я думаю, поможет в этом. Главные беды — жадность, безразличие.

Татьяна

Не повезло нам, новотройчанам с миллионерами и миллиардерами.Но их местная власть должна «мягко» заставить быть отзывчивыми на проблемы города. Как делал это Берг, когда был мэром в Орске ,как делает это Тулеев в Кузбассе. Очень многое от местных властей зависит,не умеют наши заинтересовать бизнес .

Новотройчанин

Соглашение, подписанное вчера, предусматривает создание пяти современных киноцентров в городах численностью населения до 100 тысяч человек. В списках первых претендентов на строительство — города Гай, Медногорск, Бузулук и Бугуруслан. Еще одни площадка в настоящее время обсуждается. Выбор предстоит сделать между Светлинским и Кваркенским районами области. На это предусмотрены средства федерального бюджета.

А как же НОВОТРОИЦК???
Город, в котором не действует ни один кинотеатр! Сколько лет горожане просят, пишут наказы кандидатам перед выборами (а они каждый раз обещают), и ничего?
Мы, наконец, ТРЕБУЕМ кинотеатр!
А вы, Юрий Александрович, как будто и не знаете об этой ситуации в Новотроицке.

Орчанин

У вас ведь есть кинотеатр. По крайней мере есть два помещения похожие на кинотеатр. Но они видимо не используются по назначению. Это странно. Ведь реконструировать уже существующее здание намного дешевле чем построить новое. А вы Назиму Тофиковичу письмо напишите. Он в депутаты собрался — может расщедрится.

Лев Руж

Ув. Юрий Александрович! Орская наркология беспокоит. Тема ремонт МСЧ. Спасибо.
http://excalibur2.livejournal.com/388705.html

Евгений

Юрий Александрович! Посмотрел в новостях о вашем визите в отдаленные приграничные зоны нашей области, Спасибо Вам!

Алена
Здравствуйте,Юрий Александрович! Обращается к вам жительница города Орска,а точнее поселка Первомайский, с вечно актуальным вопросом! Когда наконец наладится перевоз пассажиров из поселка в город?Если утром еще можно уехать на работу, то вечером (тем кто возвращается домой после 7 часов вечера) добраться просто не рально! А ведь в это время люди еще и на смену на комбинат едут! За 1 час 45 мин. проехало всего три газели,мало того что заполненные,так там еще и стоящие пассажиры человек 8!!И так постоянно! А людям некуда деваться,приходится ехать стоя, согнувшись пополам! Неоднокрытные обращения к властям никакого результата не дают! Пока ходил маршрут 3А и составлял… Read more »
Косьяненко Р.В.

Добрый день! Я работаю водителем школьного автобуса. Оплату мне производят по 10 разряду. Это 2200 рублей в месяц. ТО и ремонт осуществляется моими силами. Прошу дать мне ответ, чему равна оплата водителя школьного автобуса? Доставка детей осуществляется ежедневно, протяженность маршрута 76 км.

Дмитрий
качество жизни это хорошо, но вы скажите почему врачей опять делят на первосортных и второсортных? доплаты о которых столько говорят опять платят не всем. почему в одном кабинете медсестра получит, а врач нет?почему выплаты начали с апреля,хотя по программе они должны быть с января?а теперь говорят по ТВ, что эти деньги разделят на всех и будет уже не по 4600, а по 1500врачам и 700 сестрам!! это же смешно!!!и почему тогда уч. терапевтам не поделят выплаты на всех? и штрафов у них нет, а у нас больше , чем стимулов. почему год назад когда вы принимали эту программу не думали,… Read more »
Дмитрий

я читал эту программу модернизации здрпавоохранения и там написано чётко с 1 января 20011 по 31 декабря 2012года. и все суммы расписаны по капейкам что на что идёт и слова»не более» там нету!!4615 и ни копейки меньше!! а нам дали 2 месяца 4615, а теперь будут давать по 3 тысячи.!!!

Вера Ивановна Большакова
Уважаемый Юрий Александрович! Обращаются к Вам жители улиц Хмельницкого и Самарская в городе Кувандыке с просьбой помощи восстановления магистрального водопровода от улицы Ленина, который находится в плачевном состоянии и вода бывает только ночью, утром и немного днём. Вечером и до 24-00 воды практически не бывает. Мы с 2008 года многократно обращались в Администрацию города, в прокуратуру, в Роспотребнадзор и даже были согласны безвозмездно внести по 500 (пятьсот) рублей в фонд Администрации города, но до сих пор магистральный водопровод не заменён. Существует якобы проект прокладки по новому маршруту, но Администрация требует уже внести 1 миллион 24 тысячи рублей на приобретение крлодцев… Read more »
Булат

Юрий Александрович, слушали сегодня по ТВ (20.30 «Местное время» на 2-й кнопке) Ваш отчет перед Премьером по Экодолью и были очень удивлены названными Вами цифрами «…стоимость до 150 кв.м. составляет 2 млн. руб….» Получается 13,3 тыс. руб. за кв. м. По факту дома продаются 33-36 тыс. руб за кв.м. (информация отдела продаж п. Экодолье). Кто-то ввел Вас в заблуждение…

константин

А может пора создавать собственные городские и областные службы …….в которых конкретные люди будут отвечать за определённые задачи…….а не надеяться на комерсантов……..а то у нас как говорится надежда умирает последней

Ташлинцы

Цитата районной газеты «Маяк» Ташлинского района: «Сегодня накопать материал на каждого главу местного самоуправления сколько угодно. Потому что действовать в рамках закона-значит работать кое-как, а если не сидеть сложа руки и брать ответственность на себя. рискуешь должностью и репутацией»… Вызывает недоумение даное утверждение главного редактора: что же , давайте нарушать закон?! Все равно ничего не будет?!И так народ теряет веру в справедливость и порядочность и вдруг такой призыв прессы! Как вам это?

Голос Ташлы

За такой призыв и главного редактора Маяка нужно гнать в шею вслед за Сусликовым…!!!

"Маяк"
Уважаемый Юрий Александрович! Правильно, что не отвечаете на анонимные послания. Некие ташлинцы и темный «Голос Ташлы», обуреваемые жаждой быстрейшего смещения с должности главы района В.И. Сусликова, дезинформируют Вас и по поводу районной газеты «Маяк». Они невнимательно ее читают. Речь идет об интервью главы муниципального образования Чернояровский сельсовет Н.В. Слива «Не хочу быть чиновником» («Маяк», 23.07.2011 г.). Прочитайте, и Вам все станет ясно. Никаких антизаконных призывов газета Маяк» не придумывает и не публикует. Упомянутая «ташлинцами» цитата, отражающая реалии местного самоуправления, произнесена руководителем исполнительного комитета Всероссийского совета местного самоуправления членом Общественной палаты РФ Светланой Разворотневой в интервью газете «Аргументы недели» (№ 26,… Read more »
Ташлинцы
Считаю , что если бы газета» Маяк » занимала более принципиальную позицию и критиковала-бы действующую власть в районе(было за что), а » не поливала грязью неугодных Сусликову» , возможно Т. В. Акименко не была-бы главным редактором районки,но осталась уважаемым человеком . Надеюсь,тогда не пришлось-бы проворовавшемуся главе района скрываться от следствия в больнице ,а главному врачу придумывать несуществующий диагноз.Цитируя интервью руководителя исполнительного комитета Всероссийского совета местного самоуправления члена Общественной палаты РФ Светланы Разворотневой в газете «Аргументы недели» (№ 26, 4-12 июля 2011 года) — Был бы у района или города грамотный глава, не было бы таких проблем. — именно поэтому на… Read more »
ирина
Газета «Маяк» Ташлинского района не стыдится того, что превратилась в одностороннюю, а точнее «личную» газету главы района. Печатают только то, что в его пользу и защиту. Никакого конструктивного разговора, никаких других точек зрения на происходящее в районе,никаких авторов, которые могли бы выразить критику. с этим не пробиться на страницы районной газеты. Неудивительно, что ее рейтинг очень низок,подписываться заставляют в унизительно обязательном порядке. Но это не смущает главного редактора- главное любым способом двигать интересы главы. он же еще и хоть дальний, но родственник.Наш район не просто устал от всего, но уже открыто смеется над публикациями, которые искажают действительность, еще раз доказывая… Read more »
ирина

Качество жизни напрямую зависит от» качества» власти и руководителей. Наконец- то в Ташлинском районе , который погряз в нечистоплотности власти, жители ожидают повышения качества. честности. и уровня муниципальной власти. от которой напрямую зависит и все остальное. Юрий Александрович. не допустите замены одной коррумпированной власти на другую.Назначьте руководителя района такого. который будет независим и порядочен.

Наталья

Что значит «назначьте»??? Глава района — должность выборная! Вот и выберите себе независимого и порядочного главу!

Lord

г.Орск Идет ремонт медучреждений . На сегодя идет демонтаж предыдущего ремонта . Строители загружают в самосвалы (камаз) мусор , в частности травмпункт г.Орск , и по ул.Новосибирской в сторону зеленхоза , в тусторону едут камазы со сторительным мусором ,стоит шлейф пыли . Неужели так и должно быть ? Ведь нужно чем то накрывать кузов машины чтобы мусор не разлетался. Во-первых мы сами этим дышим .
Во-вторых это неуважение к труду дворников .

Ринат

http://youtu.be/v0S7XsXkzeo
Что скажет нам губернатор по этому поводу?

Евгений

А еще авто страховка повышается с 29 июля, так что план развития и снижение инфляции это пустые обещания… К сожалению.

Б.В.
Губернатору Оренбургской области Ю.А. Берг от жителей по адресу Оренбургская область Гайского р-она п.Ириклинский ул.Ленина дом №28 Чемовой А.А кв №1 Ивановой В.В кв №2 Горшковой В.М кв №3 Булычёвой В.Д.кв№4 Шишкановой Т.И. кв №5 Лихтиной М.В. кв №6 Жарская В.И кв №7 заявление. Убедительно Проси Вас помочь нам с жилищной проблемой , мы жильцы этого дома все пенсионеры,проживаем в этом доме 40-50 лет,дом находится в аварийном состоянии ,капитальный ремонт дома никогда за наше время проживания не производился .Дом построен в 1952 году.Штукатурка дома полностью облетела,Дом находится в центре посёлка.Просим Вас помочь нам ,потому что местная власть обходит нас стороной… Read more »
Гость

Вам не нужен капитальный ремонт!!!! Вам надо чтобы ваш дом признали ветхим и непригодным для проживания

wpDiscuz
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930