О новых назначениях в Правительстве

7 августа 2011  | 

  • Просмотров:
    6169

    Комментариев:
    37

  • Поделиться

    Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal

Приветствую всех. Хорошо хоть есть суббота и несколько часов ожидания в аэропорту, чтобы сделать запись в блог. Спасибо за сигналы по ремонтам в больницах. Учтем.

А у меня к вам другая тема. Последняя неделя выдалась насыщенной политическими событиями. Те, кто следят за новостями, не могли не заметить перемены в высшем руководстве Правительства области. На посту вице-губернатора – руководителя Аппарата Губернатора и Правительства Оренбургской области Юрия Вячеславовича Трофимова сменил Олег Дмитриевич Димов. Многие его знают по работе в городе Оренбурге, где он был депутатом горсовета двух созывов, а в последнее время работал заместителем главы города.

Несколько лет мы вместе работали в Политсовете партии «Единая Россия». Тогда и познакомились. Он в то время был депутатом, я – главой города. Ответственный, порядочный, целеустремленный человек.

За это время Олег Дмитриевич заметно вырос, как руководитель и политик, сумел проявить себя талантливым организатором. Что немаловажно, в административной работе – не новичок. Умеет быть убедительным, настойчивым, требовательным. Именно такой руководитель, на мой взгляд, сегодня должен возглавить структуру, отвечающую за взаимодействие как с муниципалитетам, так и с федеральным центром, за организацию внутренней работы Правительства. Оренбуржье должно быть на хорошем счету в федеральном центре, нужно выстраивать системные отношения с муниципальными образованиями, необходимо, чтобы Правительство области работало как единый слаженный механизм. В общем, задач хватает. И новому руководителю стоит пожелать сил и удачи.

Новое назначение, кстати, всколыхнуло очередную волну слухов о том, что это не последние перемены в руководстве области. В прессе даже появились подсказки на эту тему. Вряд ли я ими воспользуюсь, но и успокаивать никого из своих помощников не буду. Прошел год с тех пор, как сформировано Правительство. У министров и вице-губернаторов было время, чтобы проявить себя. Не всем это удалось, а индульгенции никому не выдавались. И если руководитель не справился – ему придется уступить место тому, кто сделает эту работу лучше.


Отправить ответ

Сообщать
avatar
пострадавший

В газете Призыв 7 декабря прокуратура Грачевского района написала об ужасном состоянии дел в сельских советах района, о списках очередности на жилье. Куда смотрит правовой отдел администрации района? целая команда. Может не выгодно администрации района? Наказали невиновных, страдают простые граждане.

медработники ЦРБ Грачевка

Работники райбольницы оказались в аналогичной ситуации. Нам невыплачивают средства на оплату коммунальных услуг. В предвыборной агитации глава района Аверкиев С.А. обещал. Выборы закончились и обещания не в счет. Куда дели наши деньги?

Администрация Грачевского района
Администрация Грачевского района
[size= 14.0pt; line-height: 115%; font-family: ‘Times New Roman’,’serif’]Уважаемые медработники![/size] [size= 14.0pt; font-family: ‘Times New Roman’,’serif’]Вопрос, связанный с финансированием льгот медицинским работникам, проживающим в сельской местности является одним из социально-напряженных не только в Грачевском районе [/size]Оренбургской области, но и в целом по России. [size= 14.0pt; font-family: ‘Times New Roman’,’serif’]Действующее в настоящее время законодательство предусматривает право, но не [/size]обязанность органов местного самоуправления устанавливать дополнительные гарантии и меры социальной поддержки медицинским работникам за счет средств местных бюджетов. [size= 14.0pt; font-family: ‘Times New Roman’,’serif’]Решением Совета депутатов муниципального образования Грачевский район в качестве меры социальной поддержки отдельных категорий квалифицированных работников муниципальных учреждений, работающих в сельской… Read more »
Евгений

Уважаемый Юрий Александрович! На сайте правительства области вот уже продолжительное время существует вот такой глюк [url=http://www.orenburg-gov.ru/magnoliaPublic/regportal/power/federal-personalities/udovichenko.html]http://www.orenburg-gov.ru/magnoliaPublic/regportal/power/federal-personalities/udovichenko.html[/url] Как то не понятно кто ГФИ ))

работники УК Грачевского ЖКХ
работники УК Грачевского ЖКХ

Уважаемый Юрий Александрович!

Мы работники ООО «УК ГРАЧЕВСКОЕ ЖКХ» просим вашей помощи.Все способы защиты исчерпаны. Нам более три месяца неплатили зарплату. После обращения в прокуратуру, с глава района Аверкиев С.А. всех несогласных вызывает к себе в кабинет и угрожал в прямом смысле, заставляло забрать назад заявления .Зарплату нам в одностороннем порядке уменьшили.Заставляют задним числом подписать дополнительное соглашение на перевод на нижеоплачиваемую работу. Прокуратур заняла пассивную позицию. Незнаем куда обатиться, поэтому убидительно просим вмешаться.

работник

а пркурор у Вас другую позицию и не может занять

Гапоненко Н.С.
Уважаемый Юрий Александрович! Обращается к Вам Гапоненко Николай Спиридонович 78 лет, проживающий с. Соболево Первомайского района. В апреле 2011 года во время весеннего паводка у меня случилась беда, рухнул дом. Лично Вы стояли у стен моего упавшего дома и сказали: «Не переживайте – поможем». Вы сдержали своё слово, 24 октября Вы лично вручили мне Жилищный Сертификат. Но до настоящего времени я не имею ни жилья, ни денег на его приобретение. Я не знаю по чьей вине, Сертификат менялся 3 раза, и трижды срывались мои сделки на приобретение жилья. Прошу Вас разобраться: разгильдяйство какого уровня чиновников привело к тому, что Ваше… Read more »
министерство строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства области
министерство строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства области
[size= 14.0pt]Уважаемый Николай Спиридонович![/size] [size= 14.0pt]Ваше обращение, поступившее в блог Губернатора Оренбургской области Ю.А.Берга, [/size]рассмотрено в министерстве строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области. [size= 14.0pt]Именной государственный жилищный сертификат, выданный Вам [/size] 10 октября 2011 года, дважды направлялся на замену в Минфин России, в связи с получением Вами нового паспорта и технической ошибкой в заполнении сертификата. [size= 14.0pt]17 июля 2012 года Правительством Оренбургской области направлена заявка в Минфин России на выделение социальной выплаты на оплату жилых помещений, приобретаемых Вами в соответствии с представленным договором купли-продажи.[/size] [size= 14.0pt]Николай Спиридонович, денежные средства социальной выплаты в размере 910 800 рублей будут перечислены на… Read more »
Петрова
Юрий Александрович!Слышала что вы собираетесь приехать в Грачевский район. Помогите нам крестьянам. Много обещал населению глава Аверкиев, а это он умеет. Научите главу слышать и слушать нужды и проблемы людей. Вырубил деревья в парк в с. Грачевка. Один глава за вырубку одного дерева привлекал к ответственности, а этот вырубил весь парк. Закрыл старый рынок в п. Нефтяников, тем самым ликвидировал рынок в с. Грачевка.Построили новый «Торговый комплекс» для коммерсантов, но не для народа.Для нас ничего не изменилось, мы со своей продукцией как стояли ранее под открытым небом так и остались .Поставили навес и торговые лавки на десять человек.А где продать… Read more »
Стальмаков Виктор Владимирович
Стальмаков Виктор Владимирович
Уважаемая гражданка «Петрова». Прочитав ваш комментарий я, как житель села Грачевка, возмущен полным несоответствием информации представленной Вами и реальным положением дел в районе. Так же этой информацией Вы вводите в заблуждение губернатора Юрия Александровича и всех читателей данного блога. Советую Вам почитать местную газету «Призыв», в которой было указано что на месте вырубленного парка будет возведен мемориал участникам локальных войн, и будет происходить облагораживание данной территории с новыми насаждениями. И, уважаемая гражданка «Петрова», хотелось бы конечно вам пожелать интересоваться жизнью района, а не быть голословной и брать на себя ответственность за столь громкие слова, подписываясь собственным полным именем. С Уважением… Read more »
Администрация Грачевского района
Администрация Грачевского района
[size= 14.0pt; line-height: 115%; font-family: ‘Times New Roman’,’serif’]На Ваше обращение по вопросам вырубки парка и открытия «Торгового комплекса» считаю необходимым дать следующие разъяснения:[/size] [size= 14.0pt; line-height: 115%; font-family: ‘Times New Roman’,’serif’]В селе [/size]Грачевка парк был заложен более 40 лет назад, в настоящее время в нем много погибших и излишне разросшихся деревьев. С целью дальнейшего благоустройства райцентра, принято решение о поэтапном обновлении парка. В обновленном парке кроме посадки деревьев планируется установка памятника участникам локальных войн и вооруженных конфликтов, устройство газона и тропиночной сети парка, детской игровой зоны. В настоящее время разработан план территории и макет памятника, часть парка очищена от старых,… Read more »
Владимир

[color=#E6FFD5; font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 13px; line-height: 14px]Юрий Александрович, Обратите внимание, на чиновничий состав Абдулинского района. Который менять нужно было лет 15 назад. Кумовья,сватья, друзья и прчие вместе с Ю. Трофимовым должны уже пеньки на колыме рубить, а они у власти сидят. Денег ведь отмыто не мерено. Только Стройка на опытном заводе с очистными сооружениями лет на 15 Трофимову бы потянули. Так вот пока у власти находятся твердолобые руководители, изменений как нет небыло и никогда не будет. А значит и поддержки со стороны народа вам не видать.[/color]

дикун тамара

За ответ по детсаду спасибо.
Думаю, Юрий Александрович поддерживает стремление Президента навести порядок в жкх.В Акбулакском районе тоже есть вопросы к жкх.Так, давно и до сих пор разрыта ул.им.Терещенко, это идёт ремонт теплотрассы, к которой привязаны не только многоэтажки , но и крупная сош 3,когда затопят-неизвестно.Ещё интересней вопрос-почему в жкх переданы котельные без всяких торгов и аукционов, это не нарушение? Есть и другие серьёзные вопросы, только кто будет на них отвечать.

дикун тамара

От имени всех акбулакчан прошу поторопить местные власти открыть наконец детский садик «Родничок», который закрыт уже несколько лет, отремонтирован несколько месяцев назад и торжественно ,с помпой «открыт» 1 июня этого года.Помогите деткам!

Юрий Шмельков

Хотелось бы внести предложение по казачьему вопросу.А именно по земле.В районах где есть хутора и станицы земля должна передаться казачеству.Должен же быть какой-то фонд.И не в аренду на 49 лет. А пожизненно.На наших землях работают москвичи и другие хозяева.Но не мы.Деньги уходят с района.Народ пьет в селах.Вот бы казачество и было-бы той силой,которая навела порядок не только на земле ,но и в душах людей.А особенно с подрастающим поколением.Наша земля должна не только давать прибыль,но и растить подрастающее поколение любящих свою РОДИНУ!!!!

юрий
Сейчас капитализм и любые действия, в том числе и властные должны обеспечиваться деньгами. Иначе всё словоблудие и потеря времени, которое то же стоит дорого. В бюджете области 90% средст это так называемые обязательные платежи (зарплата, пособия и др). Эти платежи не зависят от воли конкретного чиновника. Ни от министра, ни от губернатора.Остаётся 10% так называемых творческих денег, примерно 6-10 млрд.руб. Думаете это много? А давайте разделим на 2,2млн. человек проживающих в области, получится на одного от 3 до 4 тысяч рублей в год. А средняя зарплата у оренбуржца в год 140-150 тыс. рублей. Отсюда получаем , что возможное влияние на… Read more »
Анастасия

Понимаете, кто не был в этой шкуре, как раз и считает , что это мёд, а не труд и ответственность. Люди завидуют власть имущему, не разбираясь , сто это такое в наше время. И пишут, пишут… А контроль нужен, кто спорит!

игорь

Вообще, Юрий Александрович, это хорошо, что Вы не даете спуска министрам и главам муниципальных образований. Видно, что система созданная Вами по информированию Губернатора о работе чиновников, работает! Это и Народный контроль, электронная приемная. К примеру видно, по работе с блогом. Те главы районов на которых наибольшее количество жалоб и негативных отзывов на блоге (я сейчас специально просмотрел записи) уже «где то там» или готовятся «туда» отправиться. Глава Абдулинского района, Ташлинского, Красногвардейского. Анализ комментариев сразу выявляет «отчаянных бездельников» среди чиновников! И это правильно. Тем более важно, что Вы не оставляете эти комменты без внимания!!!!!

Анастасия

Не всегда комментарии в блоге есть правда! Такова политика и жизнь, а ещё есть понятие зависти. Не спешите с выводами и собственными комментами!

ВВсвиридофф

Особенно интересно про зависть — в наше время чиновнику который РАБОТАЕТ не позавидуеш, это большой труд, ответственность. А те кто штаны протирает — к ним, Вы правы Анастасия, можно применить понятие «зависть». Чего уж там — три штаны и оклад получай! Можно и позавидывать. И хорошо что они поставлены на контроль и каждый может сюда о таких написать. Конечно не претендуя на функцию судьи. Но пишут не обо всех, а как то все о тех же……. Завидуют однако……

Татьяна

Признаюсь, очень удивлена была, когда вступив в должность губернатора, Вы оставили Трофимова.Ю.В. в прежней должности. НЕ собираюсь кидать камни вслед уходящему,но в Вашу команду он с трудом вписывался . А теперь всё как-то яснее проступает -Ваше видение работы Правительства и администрации, Ваши требования к людям, занимающим ответственные посты.

Инкогнито

Считаю что-то вроде зачистки проводить нужно, и по чаще. Особенно в сфере полицейских, как работали примитивно так и работают. Как болталась пьянь по улицам так и болтается, как напивались подростки вечерами так и напиваются, и многое другое.

Эллерина

моя мама, 64-летня женщина, сделала замечание молодым людям на Советской по поводу громкой нецензурной речи (не брани, а, именно, речи), и обратилась к двум «КАРТОННЫМ» ПОЛИЦЕЙСКИМ, ПРОГУЛИВАЮЩИМСЯ РЯДОМ. Потряс их ответ: ну, и что, они же никому не мешают….. Это нарушители общественного порядка никому не мешают?! На вопрос, кому жаловаться, кто ваш начальник — не менее потрясающий ответ: пишите Нургалиеву — это сейчас модно, и общий ржач! Нравится?

правдолюбец

ПО ЖИЗНИ , ГДЕ ШАКАЛЫ ЕСТЬ,ТАМ В МОДЕ ЗАВИСТЬ, ЗЛОБА, ЛЕСТЬ, И НАМ НЕ СТОИТ ЖДАТЬ ЧУДЕС,ГДЕ ПОДХАЛИМ ИМЕЕТ ВЕС,ВОКРУГ СЕБЯ ВЫ ПОГЛЯДИТЕ, НЕТ ЛИ ШАКАЛОВ ГДЕ СИДИТЕ?( посвящается тем чиновникам , которые пытаются пустить пыль в глаза, создавая «бурную деятельность» разного рода мероприятий, фестивалей и .т.д.)подставляя порядочных Бойтесь данайцев,дары приносящих..

ирина

Хороший текст: смелый и актуальный.

комсомолец

никто ничего не понял о чем вы?

профессор
Вообще, очень верно записано на счет времени, которое отведено было каждому министру и т.д., Молодец Юрий Александрович, надо почаще «трясти» министров, замминистров( которые пенсионеры) чтобы не спали. А то заняли посты и спят, а воз и ныне там..потому что были уверены , что они «творили» и будут «творить». Очень плохи дела по работе с общественными связями , там этого товарища так и не научили работать «доктора многостаночника…», который погряз в интригах..
uporov

Модератору! Это уже не поможет!

ирина

Импонирует позиция Губернатора. что руководитель-это не тот, у кого на это есть»индульгенция» , а должен быть знающим, ответственным, компетентным, и помнить. что есть такое понятие-причем самое важное-«народ», ради которого и занимаешь высокий пост.

Mankurt

Не согласен. Руководство чем-то или кем-то на мой взгляд есть реализация собственных , то есть личных амбиций в первую очередь. Занимать пост только ради народа — позиция утопическая и ошибочная. Народ это вряд ли оценит. Был такой один, 2 тысячи лет назад, тоже все ради народа старался. В итоге распяли его, все молча смотрели и сейчас его заветы не часто вспоминают.

uporov
Хочу сказать о новостях, которые сегодня появились в Интернете. С повышением з/п воспитателям и работникам детских садов решение, наверное, немного запоздало. Положение с кадрами было критическим уже два года назад. Сейчас в детских садах половина воспитателей, которые уже выработали 25 -летний педагогический стаж, и которым уходить в их возрасте просто некуда. Вторая половина — это молодежь, которая долго не задерживается. Произошел разрыв между опытными и молодыми воспитателями, а к чему это ведет каждый понимает. Наверное, не все так страшно, но думаю последствия мы почувствуем в ближайшие годы, когда количество детских садов будет увеличиваться, «старая гвардия» будет уходить, а молодые не… Read more »
Анна

Точно, раз время ушло, то и повышать не надо.

Mankurt
Очень интересное и главное дельное замечание. Зарплаты бюджетников отстают от средних зарплат в 2 раза, и не дотягивают до зарплатных ожиданий молодежи в 3 и 4 раза. Повышение зарплаты на 30% увеличит расходы бюджета на 30% и доходы действующих учителей на 30% и это хорошо, но в целом как мертвому припарка. Проблему отрасли не устранит. Не более чем мера по оказанию помощи тем кто еще работает в этой отрасли. А будь зарплата даже в 2 раза выше, число желающих и соответствующих требованиям сильно не увеличится, пока есть альтернатива а она всегда есть. Я считаю что учителям, врачам гос и муниципальных… Read more »
wpDiscuz
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930