О земле

10 августа 2011  | 

  • Просмотров:
    11607

    Комментариев:
    167

  • Поделиться

    Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal

Есть хорошие новости для многодетных семей.

Пока шло обсуждение законопроекта о предоставлении бесплатной земли семьям, родившим третьего и последующего детей, прозвучало много разных мнений. В стане критикующих преобладало мнение, что этот закон несправедлив по отношению к тем семьям, у кого уже есть по трое, четверо, пятеро детей.

Мы аргументировали свою позицию тем, что бесплатная земля – это мера по стимулированию рождаемости. Своего рода бонус, которым область поощряет тех, кто только задумывается о третьем ребенке.

Но мы учли критику. И, несмотря на то, что законопроект уже прошел первое чтение, отозвали его из Законодательного собрания и внесли новый проект закона, который предусматривает выделение бесплатной земли всем многодетным семьям без исключения. Он уравнивает в правах многодетных родителей.

И это, конечно, правильно. Во-первых, давать бесплатную землю всем многодетным семьям рекомендует федеральный закон, принятый три месяца назад.

А во-вторых, согласен с тем, что нельзя их разделять на категории. Еще не известно, кто больше прав имеет на подарок от государства…

Мне в этой связи запомнилась встреча с многодетными семьями, которая состоялась накануне Дня любви, семьи и верности. Замечательное было общение, неформальное. Говорили, в том числе, и о законе о земле. Обиды не было – семьи уже состоявшиеся, самодостаточные, но справедливое недоумение все-таки прозвучало. И перед ними было сложно ссылаться на демографию, стимулирование рождаемости и тд.

В итоге есть законопроект, который депутаты обсудят уже 17 августа на ближайшем заседании Заксобрания.


Отправить ответ

Сообщать
avatar
Атикулла

В таких районах который предлагают земельную участок пускай сами строют себе и живут

Марина Борисовна

да нет мы выбрали по нашим мнениям не плохой и даже очень обустроеный поселок.просто первоначальное мнение было,когда мы ездили смотреть безобразия в других селах,да еще и на выбор,в принципе и пока остается, что нас с детьми в ссылку ссылают подальше от города.что бы не заполоняли чистый и обустроенный город.а тому кому уже дали землю флаг в руки и живите как хотите.даже не оттвечают на такой, как у меня вопрос.ну никак не могу от администрации добиться одобрительного ответа.видимо общанного три года ждут)))

министерство строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области
министерство строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области

Заданные Вами вопросы направлены для рассмотрения в администрацию муниципального образования Оренбургский район, поскольку в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» организация электро-, газо-, тепло- и водоснабжения, водоотведения населения, дорожная деятельность в отношении дорог местного значения относятся к полномочиям местного самоуправления.
По результатам проработки информация будет размещена дополнительно.

Марина Борисовна

огромное спасибо Вам

Валерий Борисович
Добрый день, Марина Борисовна! Наша семья тоже получила земельный участок в с. Никольское по ул. Степная. Много вопросов и у нас по коммуникациям. В сельсовете ссылаются на администрацию района. По весне после выноски границ участка в натуре землеустроителями, надо решать с коммуникациями, хотябы с электроэнергией, без нее не куда при строительстве. Звоните 89228424583 когда несколько, это уже не один. Конечно же большое спасибо что дают бесплатную землю, но это и прибавляет и нам больше груза ответственности. Это конечно неправильно что участки фактически без элементарного электричества, чистое поле. Тут у любого могут опускаться руки, когда смотриш в поле без дорог и… Read more »
Евгения
Здравствуйте, многодетные родители. Я тоже многодетная мать и мне бы тоже очень хотелось, чтобы администрация собрала нас многодетных в какой-нибудь круглый стол. Чтобы мы хотя бы познакомились друг с другом. Нам тоже вроде предлагают землю. Мы с мужем и детьми объехали все села, в которых выделяют землю. От села Троицкое и Бердянка просто волосы дыбом. Краснохолм — 100 км от города! На Каргалу дымят трубы Газзавода. Муж работает в городе, все наши родные, друзья здесь, дети учатся в школе и ДШИ. Да я лучше ютиться буду в своей маленькой квартире, чем в эту степь поеду. И даже познакомиться с другими… Read more »
Марина Борисона
Здравствуйте.Для начала хотелось бы поблагодарить за землю Вас,но вопрос так и не отсавляет меня в покое-подскажите пожалуйста в каком году в селе Никольское планируется проводить коммуникации для тех многодетных которые уже получили земли.хотелось бы начать строительство дома уже ранней весной.а без коммуникацмй как начаь стройку?когда подавали заявление на землю мы указывалии что под строительство дома.очень хотелось бы чтобы Вы ответили все таки на этот вопрос конкретнее.что бы е обращаться в дальнейшем в выше стоящие органы.просто этот вопрос я публикую уже не в первый раз так и не дождавшись ответа, Нашей семье необходимо жилье.дети растут а они и еще разнополые.спасибо за… Read more »
Марина Борисовна
вот не дождалась снова ответа…???почему?не одна семья ждет этого ответа — я понимаю…но нам нужны коммуникации в с. Никольское для постройки и улучшения жилищных условий.или нам было бы удобнее ходить на речку за водой и делать все остальное ведерками. выдали землю- СПАСИБО но мы как нормальные люди тоже жить хотим.ладно там работы нет придется ездить в город на авто-или-бусе.но нам еще нужны и дороги и коммуникации.все то что необходимо нормальному человеку. почему Вы отвечаете на вопросы выборочно а не каждому кто нуждается в ответе…??? нет ответа на этот вопрос?или мы за свой счет должны проводить все условия себе а потом… Read more »
камилла

здравствуйте.а есть ли такой закон бесплатно выдавать землю где в семье ребенок-инвалид.

Многодетная семья
[size= 14pt]Уважаемый Юрий Александрович![/size] [size= 14pt]Искренние слова благодарности Вам и министру социального развития Татьяне Сергеевне от нашей большой и дружной семьи.[/size] [size= 14pt]Нам очень приятно, что мы стали участниками десятого юбилейного конкурса [color=maroon] [/color][/size][color=black]«Лучшая многодетная семья Оренбуржья».[/color] Такие мероприятия показывают ценность многодетных семей, помогают раскрыть творческие способности каждой семьи. [size= 14pt]Спасибо, что проявляете терпение и уделяете много внимания улучшению качества жизни таких семей. Мы на себе ощущает эту помощь. [/size] [size= 14pt]От всех многодетных семей Оренбуржья и от нас лично говорим спасибо Вам за личное участие, помощь и поддержку. [/size] [size= 14pt]Мы очень горды и безгранично рады, что стали победителями… Read more »
Dimasty

Добрый день. В связи с приездом полпреда в Оренбургскую область и обсуждения им с губернатором вороса по земле многодетным семьям, хочу внести предложение : Вместо предложения многодетным семьям бесплатных зем участков » чёрт знает где » (так как другой возможности у области нет , а выполнять поручение президента надо) , предлагаю рассмотреть вопрос ПРОДАЖИ в рассрочку на 10-15 лет зем участков там , где это нужно конкретной многодетной семье. Спасибо. Оренбургская область — лучшая в России!

Зайда

[b]здравствуйте!!! пишу с благодарностью моя многодетная семья в 2012 году получила новое жилье и земельный участок(на очереди стояли всего 1год) благодаря работе нашего главы саракташского района Жанбаева Бахчана Нуреймановича который очень много делает для многодетных семей у нас в саракташе прекрасные специалисты которые проконсультируют по любому вопросу хотелось бы таких людей по всей орненбургской области только тогда будут действовать все законы СПАСИБО!!!![/b]

Ирина
С нетерпением ждали поправок в этот прекрасный закон,т.к. мы являемся многодетной семьей,но у нас есть участок 5 соток на котором стоит дом где мы живем.Дом у нас небольшой и расположен так,что что-то построить мы не можем,не хватает места,да и соседи против.Вчера прочитала в газете об изменениях в законе,о семьях военнослужащих,о тех у кого дети находятся на гособеспечении и о семьях у которых есть участки предназначенные для «иных целей».Если я правильно понимаю,получается,что мы и другие семьи у которых есть маленькие клочки земли опять не подходим под этот закон?Расстроилась до слез,уж очень расчитывала на то ,что меня услышат, потому что я уже… Read more »
Наталья

Прошло 2 недели, ни ответа, ни привета! Мы стоим в Оренбургском районе в очереди 518, сказали что решили давать 100 участков в год, т.е. нам ждать 5-6 лет. Живем в Нежинке, за кольцом в сторону Медовки справа есть поле, раздайте его многодетным, сколько проблем решится!

Наталья

Скажите пожалуйста, планируется ли выделение земли многодетным в районе села Нежинка?

Ekaterina

Здравствуйте, Юрий Александрович. Скажите, пожалуйста, какие ипотечные программы существуют для учителей? Я учитель в г. Кувандыке, мать-одиночка. Хотела бы взять ипотеку на приобретение квартиры. В нашем отделе образования ничего не знают про ипотеку для учителей. в администрации администрации предлагают ипотеку для бюджетников, но условие-первичный рынок, а в нашем городе новые дома не строят.

wpDiscuz
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930