О земле

10 августа 2011  | 

  • Просмотров:
    11533

    Комментариев:
    167

  • Поделиться

    Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal

Есть хорошие новости для многодетных семей.

Пока шло обсуждение законопроекта о предоставлении бесплатной земли семьям, родившим третьего и последующего детей, прозвучало много разных мнений. В стане критикующих преобладало мнение, что этот закон несправедлив по отношению к тем семьям, у кого уже есть по трое, четверо, пятеро детей.

Мы аргументировали свою позицию тем, что бесплатная земля – это мера по стимулированию рождаемости. Своего рода бонус, которым область поощряет тех, кто только задумывается о третьем ребенке.

Но мы учли критику. И, несмотря на то, что законопроект уже прошел первое чтение, отозвали его из Законодательного собрания и внесли новый проект закона, который предусматривает выделение бесплатной земли всем многодетным семьям без исключения. Он уравнивает в правах многодетных родителей.

И это, конечно, правильно. Во-первых, давать бесплатную землю всем многодетным семьям рекомендует федеральный закон, принятый три месяца назад.

А во-вторых, согласен с тем, что нельзя их разделять на категории. Еще не известно, кто больше прав имеет на подарок от государства…

Мне в этой связи запомнилась встреча с многодетными семьями, которая состоялась накануне Дня любви, семьи и верности. Замечательное было общение, неформальное. Говорили, в том числе, и о законе о земле. Обиды не было – семьи уже состоявшиеся, самодостаточные, но справедливое недоумение все-таки прозвучало. И перед ними было сложно ссылаться на демографию, стимулирование рождаемости и тд.

В итоге есть законопроект, который депутаты обсудят уже 17 августа на ближайшем заседании Заксобрания.


Отправить ответ

Сообщать
avatar
Елена

Большое СПАСИБО,Юрий Александрович,честно сказать,мы уже и не ждали такого поворота,еще раз спасибо,за понимание!

Дмитрий Аксюк

…. и начинать строительство не на пустом месте, в поле, а на территории сельских советов, как бы в продолжении поселка. Создавая при этом комплексы животноводства и производства для переработки произведенной продукции. Глядишь, и поселок сохранится, «воспрянет», не исчезнет с карты области. Думаю, предложение не плохое и заслуживает внимания.

Евдокия

Зотите, чтобы Вас в резервации для многодетных загнали? Скатертью дорога. А мне туда не надо. Пора бы многодетным жителям г. Оренбурга в Оренбурге же начать землю выделять.

Игнат

В Оренбурге нет свободной земли. И в окрестностях ее тоже не особо много. Всю землю распродали еще в 90-е годы. Так что тут не все от желания властей зависит.

Dimasty
Игнат , побойтесь бога , это в окрестностях Оренбурга нет земли ?! Земля есть , и много , но весь вопрос упирается в создание инфраструктуры и коммуникаций для человеческой жизни. Выделение участков земли вопрос сложный и к каждому случаю надо подходить индивидуально , хочешь землю в пригороде Оренбурга — может быть Вам придется доплатить , хочешь участок подальше — получи бесплатно , не хочешь землю — нужно рассмотреть вопрос денежной компенсацииди т д . Нужно что-то делать , рассматривать все возможные варианты . Этот вопрос висит на области тяжким грузом , Бюджет не резиновый и всем угодить нельзя . И… Read more »
Игнат

Посмотрите карту Росреестра. В Оренбурге не просто так дом на доме строят. Нет земли. Все распродали в 90-е годы. Сейчас под котеджные поселки сельхоз угодия переоформляют. Но это коммерческие земли. Не знаю как их многодетным распределять. Видимо никак. А жить в удалении от города они не хотят.

Dimasty
Понятно , что в самом Оренбурге под малоэтажную застройку земли нет , но в пределах 5-20 км предостаточно . Вопрос государственной воли , или выполнить наказ Президента и обеспечить землей ( или другие варианты , не хочешь землю , возьми деньги) или продать земли под коммерческую застройку ИЖС (экодолье , заречье , пушкино , перовский и т д ) и пополнить бюджет ( то же хорошо ) . Все упирается в финансы и корявые законы ( почему , если у многодетной семьи есть земельный участок , то еще земельный участок не положен ?! . ГЛУПОСТЬ ДИЧАЙШАЯ!!!!!) . Удачи всем .
Светлана Гордт

А если этот поселок изжил свое- значит это результат работы местных управленцев. И под их чутким руководством любые благие начинания обречены на провал!

Коммандер Спок

Я прошу прощения, но не могли бы вы пояснить из какой галактики вам завозят этих вредителей? Я-то по наивности считал, что вы избираете местное самоуправление самостоятельно. Потому оно и называется самоуправление. Ну так выбирайте себе приличное руководство — честных, некоррупционированных, профессионалов-хозяйственников и главное чтобы работали за копейки. И все у вас будет хорошо.

Светлана Гордт

Почему нам завозят и мы выбираем? А вы что не принимаете участия в выборах?

Коммандер Спок

Почему вы переспрашиваете? Я не понятно изъясняюсь?
«Местные управленцы» — это ваши сограждане, а не какие-то инопланетяне. И вам их никто не навязывает, вы их выбираете на выборах.
Теперь объясните мне вашу позицию: «А если этот поселок изжил свое — значит это результат работы местных управленцев.»
Разве не вы выбираете главу? Значит ответственность лежит и на вас.

Светлана Гордт

К сожалению, многие деревни стерты с лица земли и процесс этот продолжается! И лично я там, в выборах участия не принимала. А люди которые делали свой выбор уж, наверное не хотели такого будущего для себя и своих детей. И если вы читали внимательно предыдущие комментарии то диалог с Дмитрием заключался в обсуждении предложения о создании нового поселка для многодетных, а не о том кто кого выбрал, об этом можно дискутировать довольно долго и бурно.

Евдокия
боюсь, у нас это будет больше похоже на резервации. вот если бы предоставлялась земля там, где это нужно семье, или, хотябы, было несколько определенных вариантов — это был бы оптимальный выход из ситуаций. не все готовы бросать устоявшуюся жизнь и ехать к черту на кулички. Если я постоянно проживаю в Оренбурге, и все мои интересы связаны с ним, переезд в Беляевку (например) — не самый лучший вариант. думаю, многие со мной согласятся. Если наши власти хотят сделать действительно доброе дело, то предоставление участков многодетным семьям должно происходить там, где это нужно семье. Оренбуржцам — по соседству с Оренбургом, и т.д.,… Read more »
Анна

И как это у нас в стране тупые чиновники управляют таким количеством прекрасных, думающих, развитых людей?

Светлана Гордт

Уважаемый Юрий Александрович и многодетные семьи! Есть такая идея, что бы для желающих многодетных семей землю выделять в определенном месте и создать городок для многодетных, по типу жилого комплекса «Экодолье», с доступным социальным жильем и развитием инфраструктуры . Кроме обеспечения работой граждан на социальных объектах на территории поселка можно создать комплексы животноводства и производства для переработки произведенной продукции, а так же поддержать и другие идеи для развития бизнеса.

(((Марина)))

я бы тоже махнула куда нибудь за город жить с ребятишками.только без работы много не наживешь.скотину тоже кормить чем то нужно.да и рассаду покупать(я ее выращивать не умею)))

Дмитрий Аксюк

Здравствуйте! Полностью согласен со Светланой! Место под такой городок предлагаю выделить в Беляевском районе. ))) Район-то экологически чистый.

николай

С удовольствием бы переехал всей семьёй.

Евдокия

нет уж. давайте поближе к Оренбургу. не хочу в Беляевский район. Здесь вся родня и работа.

елена

[color=#5c5c5c; font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 13px; line-height: 14px; background-color: #f1f1f1]нет уж. давайте поближе кЯрославлю[/color]. не хочу в Беляевский район. Здесь вся родня и работа.

владимир
У меня не коментарий , а скорее предложение на данную тему У нас в семье пока только два ребенка, но жилищные условия требует расширения жилплощади Необходимо собрать кучу документов и встать в очередь на жилье. Я с удовольствием начал бы строительство собственного дома используя материнский капи тал но для этого необходим о иметь участок под строительство. Может можно как то вместо квартиры (до каторой очередь возможно ни когда и не дойдет)получить участок под строительство. Мне кажется землю проще выделить чем квартиру., меньше затрат и обоюдно выгодно для области и для нашей семьи. такое вот предложение можно внести как дополнение к… Read more »
V

Очереди — это беда России. Почему они вообще образуются, неужели нельзя оперативно усовершенствовать процесс, чтобы эти совдеповские пережитки не возникали? Всё должно быть просто и максимально быстро. Тогда страна и будет развиваться быстро. Мы сами себе придумываем лишнюю работу и проблемы.
В стране много умных, гениальных людей, но из-за правильно расставленных дураков на местах мы живём плохо. Всегда вспоминаю Задорнова — весь цивиллизованный мир смотрит по телевидению новости России о том, как не надо жить. Очень точно!

uporov

Закон хороший, но если будут в нем путанные или альтернативные характеристики, чиновники на местах все равно будут толковать его по-своему. Предыдущий комментарий тому подтверждение.
Хотелось бы увидеть крепкую систему контроля за исполнением и Ваших, и других решений и законов.

Natalka
В постонавлении о подержке многодетных семей есть такой пункт : • получение социальной выплаты для приобретения или строительства жилья . В данный момент собираю справки для того, чтобы встать в очередь на получение такой выплаты, надо сказать справки стоят не дешево, и брать их нужно на каждого члена семьи. В г.Орске в очереди стоят более 100 многодетных семей, в год бывает только одна выплата, т.е. только одна многодетная семья за год может получить такую выплату. Т.е. в череди нужно стоять 100 лет, и каждый год нужно подтверждать свое право на эту очередь дорогостоящими справками. А многодетной семья считается только до… Read more »
Фёдор Александрович

Если примет такое справедливое решение Заксобрание то неомненно это улучшит демографическую ситуацию в области в лучшую сторону
Многие подумывают — родить или нет именно из-за материального положения.
Выделение земли многодетным семьям позволит им почуствовать уверенность в своих силах \в крайнем случае земля прокорит\ и благодарность к государству.

Многодетная мама

Новость действительно хорошая, большое спасибо за внимание к многодетным семьям.

Николай

Очень необходимое принятие данного решения. Искренне благодарен губернатору за значимую поддержку многодетных семей.

wpDiscuz
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930