Послесловие к форуму

20 сентября 2011  | 

  • Просмотров:
    3988

    Комментариев:
    14

  • Поделиться

    Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal

Вернулись с сочинского инвестиционного форума. Много  впечатлений. Но главное, что впервые за десять лет Оренбургская область на престижном сочинском форуме была полноценным участником. У нас была своя выставочная экспозиция, плотная деловая программа, встречи, подписание целого ряда соглашений, переговоры с российскими и зарубежными партнерами.

Много звучало мнений по поводу того, а стоило ли затеваться. Не напрасная ли это трата денег? Стоит ли результат затраченных усилий?

Теперь можно с уверенностью сказать – оно того стоило.

Потому что когда ты приглашаешь к себе людей (не важно — просто в гости или к деловому сотрудничеству) ты должен показать, куда, собственно, ты их зовешь. У нас впервые в Сочи был уютный участок Оренбургской земли, куда люди с удовольствием приходили.

Одним из первых и самых, пожалуй, почетных гостей был председатель Правительства России Владимир Владимирович Путин. Это, безусловно, стало огромной честью для всех оренбуржцев. Я пригласил его посетить нашу область, тем более что на ближайшее время планируется пуск нескольких предприятий – есть что показать. Кроме того, под патронажем Премьер-министра в нашей области будет строиться музейный комплекс памяти Виктора Степановича Черномырдина. Глава Правительства интересовался, на каком этапе работа по созданию музея. Я познакомил его с нашими планами.

Помогать в реализации проекта нам будет главный «Газпром». Свидетельством тому, что крупнейшая корпорация остается надежным партнером Оренбургской области, стал визит на нашу экспозицию Председателя правления ОАО «Газпром» Алексея Борисовича Миллера.

Продолжением общения, начавшегося в МИДе на презентации области руководителям иностранных дипломатических миссий, стали переговоры в Сочи с чрезвычайным и полномочным послом Республики Италия в Российской Федерации Антонио Дзанарди Ланди. Обсуждали перспективы его визита в Оренбургскую область вместе с представителями итальянского бизнеса.

С президентом Республики Татарстан и губернатором Саратовской области подписали договоры о сотрудничестве. С Татарстаном, кроме того, договорились вместе создавать музей поэта-героя Мусы Джалиля в селе Мустафино Шарлыкского района. К экономике это отношения не имеет, но такие связи гораздо крепче. Поэтому что это общая история и общая память.

В общем, много было хороших, полезных встреч. Но я не буду отнимать хлеб у журналистов – они расскажут и покажут все более подробно.

Главное, что на этом форуме нам удалось не просто напомнить, но и вполне уверенно заявить о себе, как о регионе, открытом к сотрудничеству, который активно работает над своими инвестиционными возможностями, делает реальные шаги навстречу новым деловым партнерам. Мы и так относимся к числу регионов с минимальными рисками для инвесторов. Но при этом продолжаем работать над созданием для них еще более благоприятной атмосферы.

Думаю, практические результаты не заставят себя ждать.

 


Отправить ответ

Сообщать
avatar
KAT71
Здравствуйте!!! Я прошу навести порядок в нашем парке 50 лет ВЛКСМ в Степном! Рядом с одноименной остановкой,на ул Театральная была асфальтированная дорожка по которой мы могли пройти в парк а теперь там просто стихийная остановка машин,которые едут в кафешки,которых просто большое количество на такой клочок земли.Вся эта дорожка разбита машинами ,так как они проосто съезжают по этой пешеходной дорожке!!!!!!!!!!!!!!Всю траву что там есть машины просто истребили и теперь пыль стоит столбом от этих приезжающих и уезжающих машин,просто дышать нечем при прогулке с ребенком!!!!!!!!!!!!!Они до того обнаглели что когда идешь с коляской просто едут на тебя—-беспредел и никто за это не… Read more »
KAT71

Как все было так и осталось……..никому нет дела?

weleda

Должен признать, вебмастер зачетно накропал.

Александр

Уважаемый Юрий Алексадрович, я прочитал в прессе и блоге Президента Башкирия о том что была изменена трасса, вернее машрут дорога Петербург – Западный Китай и в результате машрут пройдет через Башкирию и чуть чуть через Оренбурьже, причем Оренбург останется в стороне, а северные районы области вообще останутся без скоростной трассы на Казань, Москву Петербург. Скажите, пожалуйста, почему Оренбургская область не отстояла первоначальный маршрут? делали ли Вы что нибудь для того что противостоять лоббированию Башкирии? почему Оренбург вечно в стороне и всегда проигравший? через какие районы области проходит новый вариант дороги?

С уважением,
Александр

Оксана П

Уважаемый Юрий Александрович !
Пожалуйста рассмотрите вопрос о соответствии руководящего состава Инспекции Госстройнадзора области занимаемым должностям.
Инспекцией допущены грубейшие и катастрофические для инвесторов ошибки :
а) Не проконтролированы финансовые вложения дольщиков Дальний 40 и не предотвращено их нецелевое использование ( возможно хищение через однодневки).
б) Через много-много месяцев после возведения нижних этажей жилого дома оказалось , что они не пригодны к дальнейшей эксплуатации.. Спасибо.

Сашко

Я считаю, что пуховый платок — это не бренд, а пережиток прошлого. Никто не будет вкладывать деньги в область производящую пуховые платки.

Pensioneer

Пуховый платок действительно бренд Оренбургской области. Как самовар для тулы. Самовары в наше время тоже не больно то ходовой товар. Но это бренд. И прав губернатор, бренд явно устарел, давно пора обзавестись новым.

Гордт Светлана

Добрый день. Уважаемый Юрий Александрович, в некоторых областях реализуется проект — семейная молочная ферма. А в нашей области имеется такой проект? Если такой проект имеется , то кто может принять участие, на каких условиях ?

Николай

Браво Юрий Александрович ! Надеемся что Ваши усилия не пропадут зря. Очень гордимся Вами. Есть пожелание . Надо твердой и решительной рукой наводить порядок в жилищном строительстве. А именно в долевом. Здесь большой потенциал инвестиционных возможностей. Надо посмотреть кто есть кто на этом рынке и жестко ставить заслон мошенникам-якобы застройщикам, разоряющим оренбуржцев. Самый показательный пример для инвесторов -это отношение власти к собственным гражданам, вкладывающим маленькие средства в строительство.

wpDiscuz
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930